開啟文字
國民中小學數學教師專業成長網  
小數篇
教學分析 教學實務自我評量 求助
 
小數的加減
 
教學示例

 
 

 

接下來,讓我們來看看老師進行二位小數加減 的教學畫面:
老師:所以,七點九二盒有七個一盒、有九個零點一盒,零點一就是十分位的位置,有兩個 零點零一盒,這個是百分位的位置,這樣子聽得清楚嗎?
學生:聽得清楚。
老師:那麼我們來看,在這裡我們就是記錄了七 個一盒、記錄了九個零點一盒、記錄了兩個零點 零一盒,對不對?現在,七個一盒、九個零點一 盒跟兩個零點零一盒,我們換回來記錄成小數, 是要記錄成多少?
學生:7.92
老師:七點九二,對不對?
     ※        ※
學生:零點零二盒加零點零三盒等於零點零五盒,零點七盒加零點四盒等於零點一一盒?~
老師:剛剛說零點零二盒加零點零三盒等於零點零五盒,所以他寫在這裡,然後零點七盒加
上零點四盒等於幾盒?等於零點一一盒,他說等於零點一盒,對不對?還是多少?,是多少?一點一什麼?一點一盒。

您可點選右下角進入「本歷程第5頁」, 或按右上角「教學分析」, 瀏覽本歷程的延伸學習內容。

 
 
   
第一頁 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 下一頁 最末頁  
 
 

進入本歷程第5頁