開啟文字
國民中小學數學教師專業成長網  
長度篇
教學分析 教學實務 求助
 
長度普遍單位的認識與測量
 
教學引導

 
 

 

普遍單位「公尺」的學習也需歷經如上述「公分」的教學階段,但在透過實際教學認識「公分」之後,「公尺」的教學歷程可以簡化。其他長度普遍單位的學習,通常都採系統性的教法,一般而言,較小的單位採分割的方式,較大單位則採累積的方式。

比「公分」小的長度普遍單位,如「公釐」的學習,是將1公分切割成十等分,每一等分為1公釐,2個1公釐累積成為2公釐,3個1公釐累積成為3公釐、…等。比「公尺」大的長度普遍單位,如「公里」的學習,是以1000個1公尺累積成為1公里,再類推2公里=2個1公里、3公里=3個1公里、…等。

您可點選右下角進入「本歷程第5頁」, 或按右上角「教學分析」、「教學實務」, 瀏覽本歷程的延伸學習內容。

 
 
   
第一頁 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 下一頁  
 
 

進入本歷程第5頁