開啟文字
國民中小學數學教師專業成長網  
長度篇
教學分析 教學實務 求助
 
長度普遍單位間的化聚
 
教學引導  

 
 

 

單名數整數化聚:把整公尺化成整百公分或把整百公分以整公尺表示,如:3公尺=300公分、400公分=4公尺

複名數整數化聚:把未能化成整百公分的長度以幾公尺幾公分或將幾公尺幾公分改以幾公分來表示,如:255公分=2公尺55公分、4公尺30公分=430公分。

單名數分小數化聚:把不足整公尺的長度,利用與公尺的分數或小數倍關係表示,或者將非整公尺改以公分表示,如:5公分=0.05公尺、6.4公尺=640公分

複名數分小數化聚:將幾公尺幾公分以幾公尺表示或將非整公尺改以幾公尺幾公分表示,如:4公尺30公分=4.3公尺、5.06公尺=5公尺6公分。

您可點選右下角進入「本歷程第3頁」, 或按右上角「教學分析」、「教學實務」, 瀏覽本歷程的延伸學習內容。

 
 
   
第一頁 上一頁 1 | 2 | 3 | 4 下一頁  
 
 

進入本歷程第3頁