首頁 arrow 參考資源

主選單
首頁
關於我們
最新消息
課程內容
參考資源
討論看板
系統FAQ
網站地圖
Moodle平台
查詢
檔案下載
管理區
統計
訪客: 474655
數位教學資源平台
網站連結
  網站連結 點擊
  Link   Khan Academy(可汗學院)
美國的Khan Academy(可汗學院)錄製了許多優秀的英文教學影片,並有一個很棒的軟體平台協助學生自主學習。內容包含了數學、科學、經濟、人文等領域,目的在提供免費的、世界一流的教育機會,滿足任何地方、任何人的學習渴望。平台提供的資源都是完全永久免費使用,對象無論是中小學生、高中生、教師、校長、在20年後回到教室的成人,乃至於是一個友好的外星人訪客等...。
423
  Link   教育部數位學伴線上課業輔導服務計畫
教育部基於「縮減城鄉數位落差」政策,推動「偏鄉地區中小學網路課業輔導服務計畫」。運用網路教學方式,由大學生輔導偏鄉地區的國中、國小學生,提升偏鄉學生學習成效,促成學習機會均等。99年開始至今將課輔對象擴及於家庭經濟弱勢學童,計畫方向調整為「數位學伴線上課業輔導服務」。
332
  Link   財團法人永齡教育基金會
鴻海科技集團總裁郭台銘先生,深受李家同教授倡導『窮困孩子的唯一希望來自教育,爲了不讓窮孩子落入永遠的貧困,期待透過課業輔導,致力於讓知識帶希望回家的願景,藉以提升窮孩子未來競爭力』的理念,除了長期贊助李教授博幼基金會工作,並透過訪視及社會觀察,體會都市地區弱勢家庭與學童,同樣需要協助與支持,於是永齡也隨之將博幼於偏遠地區的服務經驗,複製並移植到都會地區。 永齡基金會設有教學研發中心,除了向博幼基金會取得英、數教材之授權外,另於國立台東大學成立「國語文教學研發中心」、委請新北市教師會籌組英、數命
421
  Link   財團法人博幼社會福利基金會
李家同教授秉持「不能讓窮孩子落入永遠的貧困」理念,深信「教育」是弱勢孩子們改變人生的希望,於2002年創辦了博幼社福基金­會。「一個都不能少,一個都不能放棄」,在資源匱乏的南投縣偏鄉,不容易招到師資,博幼透過培訓孩子的媽­媽變成孩子的老師,改善部落孩子的教育。基金會建置了課輔網站,提供國中小英文、數學、閱讀等教學資源,親師、學生可免費使用。
686
  Link   均一教育平台
由財團法人誠致教育基金會創辦。 參考美國Khan Academy(可汗學院)模式,免費提供中小學各領域教學影片,透過軟體平台互動設計,協助學生自主學習。 目標是透過雲端平台,結合『翻轉教室』理念,提供『均等、一流』(網站命名本意)的學習機會給每一個人。
369
  Link   教育部數位教學資源入口網
教育部針對學校教師教學需求,建置而成的單一入口網站。自2009年開始,陸續整合教育部所屬教學資源網站及社群網站,包含交換分享平台、教學資源網、學習加油站、校園資源分享網、創用CC資訊網等,藉由平台共通規範擬定、學習物件後設資料標準化、跨平台搜尋引擎等作法,建置成「教學資源入口網」,以單一入口網站方式,提供教師及民眾取用數位教學資源,並滿足教師社群更多交流應用的空間。
415